Vatapá Low Carb e light: veja as receitas de como preparar
O Vatapá é uma tradição do nordeste brasileiro e um grande sentimento de saudade para muitos. E para quem é adepto de uma alimentação saudável, é possível preparar esse prato de forma low carb.
Para isso, é preciso substituir alguns ingredientes tradicionais e adicionar alguns que contribuam para esse objetivo. A receita a seguir traz todas essas informações para que você possa preparar a versão low carb do vatapá de maneira saudável e muito saborosa.
A castanha de caju é o ingrediente principal dessa receita. O alimento é muito nutritivo, rico em proteínas, fibras e muitos nutrientes importantes para a saúde. Além disso, a castanha traz sabor e consistência única, que fazem dela um ingrediente muito especial.
No lugar de farinha de mandioca ou de milho, a receita traz ainda coco ralado. Além de ter a consistência perfeita para o vatapá low carb, o alimento contribui para que a receita fique ainda mais saborosa e nutritiva.
Pronto para conhecer essa versão low carb desse prato tão amado? Confira a receita a seguir!
Ingredientes
Para preparar essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo (Refogar)
Siga os passos abaixo para preparar essa deliciosa receita:
- Em um processador de alimentos, bata a castanha de caju com 1/2 xícara (chá) de água.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione a polpa de tomate, o sal e o colorau.
- Adicione a mistura de castanha de caju e mexa até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o coco ralado e mexa bem.
- Sirva em seguida.
Informações Nutricionais
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 155 kcal |
Carboidratos | 10 g |
Proteínas | 6 g |
Gorduras | 4 g |
Sódio | 075 mg |
Vatapá Baiano light
O Vatapá Baiano é um prato típico da culinária brasileira, originário da região nordeste. É um prato tradicionalmente preparado com farinha de mandioca, milho, amendoim, leite de coco e camarão. Uma combinação saborosa e nutritiva que faz parte da cultura brasileira há muitos anos.
Agora você pode se deliciar com o Vatapá Baiano sem se preocupar com as calorias extras. A versão light traz o mesmo sabor, nutritivo, mas poucas calorias e também é uma opção para quem precisa reduzir o consumo de carboidratos. Se você está em busca de uma refeição saudável, saborosa e ao mesmo tempo nutritiva, o Vatapá Baiano light é o prato ideal para você.
Aprenda a preparar essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos com o sabor irresistível do Vatapá Baiano light. Este prato é perfeito para o dia a dia e também para ocasiões especiais, como jantares românticos ou encontros em família.
O sabor desse prato é irresistível e você vai adorar. Não perca tempo e veja agora como fazer o Vatapá Baiano light.
Vamos começar?
Ingredientes
Para preparar essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200g de camarão limpo sem cabeça e cozido
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1/2 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 2 tomates maduros
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de amendoim
Modo de Preparo (Cozinhar)
Siga os passos abaixo para preparar essa deliciosa receita:
- Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo baixo.
- Adicione a cebola, o alho, a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal. Refogue até dourar.
- Acrescente o leite de coco e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Adicione o camarão e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Em seguida, adicione o azeite de oliva, a castanha de caju, o amendoim e misture bem.
- Deixe o Vatapá Baiano light cozinhando por mais 5 minutos.
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 200 kcal |
Carboidratos | 10 g |
Proteínas | 13 g |
Gorduras | 5 g |
Sódio | 300 mg |
Fonte: Site tchaucarbo.com
Créditos: Pietra Cavalcanti (nutricionista e criadora do Tchau Carbo. Desenvolve receitas low carb saborosas e saudáveis, incentivando um estilo de vida equilibrado.)