Comer Salada Antes das Refeições: Como Reduzir Glicose no Sangue e Melhorar a Saúde

Você já ouviu falar que toda refeição deve começar pela salada? Saiba que isso é verdade. Comer salada antes do prato principal ajuda a diminuir os picos de glicose no sangue. Em participação no É de Casa, a nutricionista Katia Mendes explica a importância de seguir esta ordem para a saúde.
“Comer salada e hortaliças, de um modo geral, é uma dica de ouro. Elas são riquíssimas em fibras. Essas fibras vão atrapalhar a velocidade de absorção da glicose para dentro da célula.”
Ela continua: “Não é à toa que a salada é colocada como entrada. Essa salada vai promover a formação de um gel e essa glicose vai passar por essa barreira. […] Então, ela vai ter dificuldade para chegar na célula e vai evitar que tenha o pico de glicose.”
Evite comer carboidratos sozinhos
A recomendação vale para outras refeições, como o café da manhã ou lanche. Se você for consumir pão ou tapioca, que são carboidratos e se transformam em açúcar, o ideal é adicionar proteína, hortaliça e/ou verduras para diminuir os níveis de glicose. Por exemplo, adicionar ovo no pãozinho do dia a dia.
“Não fazer o consumo desses alimentos ricos em carboidratos sozinhos. Sempre trazer um alimento para atrapalhar o trânsito da glicose.”
Prefira comer doces após as refeições
Se você gosta de um docinho no meio da tarde, o ideal é consumir após grandes refeições. Desta forma, a glicose demora mais para entrar nas células. Se for comer algo sozinho, prefira frutas. Maçã, banana, laranja, abacate e morango são opções com menos açúcar.
Fonte: Receita globo